iphone4
昨天凌晨熬夜看WWDC 2010,看完最新的iPhone 4以後,坦白說,第一個感受是科技創新終究
是有限度的,iPhone 4這次新增的主要功能如視訊電話、補光燈、500萬像素照相及3倍數位縮放
其實是雞肋等級的功能,對於一般人來說,視訊電話及照相其實不是iPhone的強項,相信很少人會
因為這些功能而考慮轉移到Apple手機陣營。另外的創新包括960*460的IPS螢幕、A4處理器、
六軸的陀螺儀、30%較長的電池使用時間,則屬於較為有料的創新,但是如果跟前一陣子發表的
iPad相比,這些有顯得有點那麼不讓人驚豔。iPhone 4還會有如3GS一樣的銷售熱潮嗎?在經歷
3GS及iPad的大成功後,凱文認為iPhone 4的熱潮將不如3GS,會有更多的使用者,選擇跳過4而
等待明年的iPhone 5。值得注意的事,夾不死說現在每週有超過15K的apps等待蘋果審核上架,或
許蘋果能夠讓使用者買單的利器,將會是源源不斷多樣創新的app軟體而非實質的硬體更新。

另外在這次的WWDC,關於Mac電腦的部份完全沒有提及(或許是因為蘋果電腦已經改名成Apple Inc.
的關係吧!),之前謠傳的新mac mini(配備升級的顯示卡及HDMI介面)、新版本的Mac OSX、更新的
Macbook AIR、新版本的Mac Pro完全槓龜。在兩個鐘頭的時間內,蘋果彷彿成了一家手機廠,完全
沒有提到Mac相關的話題(雖然官網事後有更新一些新的資料),這種作法也讓許多蘋果用戶失望與難過。


創作者介紹
創作者 webman 的頭像
webman

凱文的網路創業觀察

webman 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • NA
  • Zdnet news:
    iPhone預購首日暴衝60萬支、AT&T 喊停
    ZDNet新聞專區:Erica Ogg

    蘋果公司與AT&T的iPhone預購系統15日完全癱瘓,原因是預購首日的銷售量過大,創下前所未有的記錄。

    單在15日當天,蘋果與AT&T總共賣出60萬支iPhone 4智慧手機。線上預購系統無法承受如此大的流量,導致一整天系統反覆當機。

    蘋果在16日作出解釋並道歉:「那是蘋果單日承接的最大數量預購,遠遠超出我們的預期,因而造成許多訂購和核准系統故障。許多顧客被拒絕,或失望地放棄預購。我們向每一位遇到問題的顧客致歉,並希望他們再次嘗試,或在iPhone 4到貨時,前往蘋果或電信商的門市購買。」

    最新款iPhone何時到貨還不清楚。截至16日上午,Apple.com顯示的最早預購到貨日,是7月14日,竟比該產品的正式上市日期6月24日晚了兩週以上。


    另一方面,AT&T 16宣布,即日起暫停接受任何iPhone 4預購。開放預購僅僅1天,AT&T就因為需求過高而被迫喊停。

    AT&T以聲明表示,「為因應已經收到的訂單」,該公司不得不暫停接受新的預購。 透過AT&T預購的iPhone 4數量,竟是去年此時iPhone 3GS預購量的10倍以上。

    該公司也在自家網站上通知訪客,目前不接受蘋果新手機的預購,何時恢復仍未定。AT&T表示:「預購恢復與否,將視我們能否取得額外的存貨。」

    為了搶在6月24日上市第一天就拿到這支最燙手的智慧手機,美國消費者塞爆了蘋果和AT&T的線上訂購系統,創下一天之內賣出60萬支iPhone的新高記錄。
  • 感謝您提供的資訊

    webman 於 2010/06/21 11:22 回覆

  • Lebnail
  • 三天已經賣了170萬支囉,破了3Gs的首個週末銷售紀錄